Privacy Policy

La sottoscritta Laura Alessandro, in ottemperanza alla normativa in materia di protezione dei dati personali, rende questa informativa ai propri utenti affinché questi possano fornire un consenso libero ed informato al trattamento dei propri dati personali relativamente a tutti i servizi offerti da lei per mezzo delle pagine web relative al sito lauranamasteyoga.com.

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie; Dati di utilizzo; nome; cognome; email; username; numero di telefono; CAP; città; indirizzo; nazione; Codice Fiscale; posizione geografica; professione; immagine; varie tipologie di Dati. 

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo Sito.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.


L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Questa informativa potrà subire modifiche dirette ad aggiornarla rispetto alla normativa ed alle evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute. In tal caso, delle versioni aggiornate verrà data ampia pubblicità sul Sito.

Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati è lauranamasteyoga@gmail.com

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’Utente.

Si tratta di informazioni che sono raccolte esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e che vengono utilizzate solo dalla sottoscritta; tali informazioni potrebbero tuttavia, per la loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, all’identità dell’Utente.

In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli Utenti che fruiscono del servizio;

  • il numero di accessi;

  • le pagine visualizzate;

  • la data e l’orario in cui è avvenuto l’accesso;

  • l’Url in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina;

  • il browser di navigazione;

  • il sistema operativo utilizzato.

b) Dati forniti volontariamente dall’Utente

  • dati di contatto: i dati facoltativamente e liberamente forniti dall’Utente con la compilazione della scheda necessaria per accedere ai servizi del Sito, tra cui i servizi di e-commerce, saranno da questa acquisiti insieme al proprio indirizzo di posta elettronica. Tali dati saranno utilizzati solo per eseguire il servizio richiesto e per migliorarlo e renderlo più efficace, nei limiti delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

c) Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da un sito web sul browser dell’Utente e che registrano alcune informazioni relative all’attività di navigazione dello stesso; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta l’Utente torna a visitarli.

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal Sito si prega di leggere la cookie policy.

Finalità del trattamento dei dati personali degli Utenti

Il Sito tratterà i dati forniti dagli Utenti per le seguenti finalità:

  1. per consentire la registrazione al Sito e usufruire dei servizi riservati agli Utenti registrati;

  2. per evadere le richieste degli Utenti, anche se non registrati, di informazioni o chiarimenti sui servizi presenti sul Sito

  3. previo apposito specifico consenso dell’Utente, per l’invio di comunicazioni informative, commerciali e di marketing relative ai servizi. Tali attività possono comprendere, tra l’altro, iniziative promozionali come le attività di customer care e customer satisfaction, ricerche ed analisi di mercato e statistiche, verifiche e indagini sulla qualità dei servizi offerti. L’invio delle comunicazioni per le suddette finalità da parte potrà avvenire sia attraverso modalità tradizionali (es. posta cartacea, telefonate con operatore) sia tramite modalità di comunicazione automatizzate come posta elettronica e  SMS. L’Utente potrà in qualunque momento chiederne la cessazione del trattamento – anche parziale – con una semplice email. Limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’Utente nel contesto della registrazione sul Sito, potrà utilizzarle per l’invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la “newsletter”) di servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’interessato e a condizione che l’Utente non eserciti il diritto di opposizione;

  4. previo apposito specifico consenso dell’Utente, per l’elaborazione delle preferenze dell’Utente attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza delle visite effettuate sul Sito, al fine dell’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell’Utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte inviate; Il tuo eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di svolgere l’attività di profilazione delle tue preferenze. In ogni caso, sulla base del proprio legittimo interesse, potrà svolgere operazioni di segmentazione della clientela secondo logiche e criteri non intrusivi e comunque in modo tale da non incidere sulle libertà e i diritti fondamentali degli Utenti.

 

Revoca del consenso

Se l’Utente desidera revocare il suo consenso lo può fare in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo: lauranamasteyoga@gmail.com

Se Utente è registrato, potrà revocare il suo consenso accendendo alla propria pagina personale e gestire le proprie preferenze riguardo l’uso dei propri dati personali.

Il diritto di opposizione dell’Utente al trattamento dei suoi dati personali per le finalità marketing effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (e-mail, SMS) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilità dell’Utente di esercitare tale diritto in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

Limitatamente all’invio della newsletter, l’Utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata che permette la disiscrizione automatica dalla newsletter.

La revoca del consenso dell’Utente non influirà in alcun modo sul diritto del titolare dei dati di trattare i dati dell’Utente qualora tale trattamento sia necessario al fine di adempiere alle obbligazioni contrattuali e/o ad un obbligo di legge ovvero per difendere un proprio diritto in una controversia con l’Utente, per prevenire frodi o abusi.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà principalmente effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali. In particolare, saranno adottate adeguate misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso ai soli soggetti incaricati del trattamento.

Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali degli Utenti potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

 

  1. dipendenti e/o collaboratori per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;

  2. a società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione di hardware e software del Sito;

  3. a società incaricate per l’invio di comunicazioni online;

  4. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché’ degli obblighi derivanti dalla legge;

  5. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi; 

 

I dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati ad altri soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Per l’invio della newsletter i dati personali (nome, cognome ed indirizzo email) saranno conservati sino a che l’Utente non abbia comunicato la propria volontà di cancellarsi.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali degli Utenti e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo a lauranamasteyoga@gmail.com

Potrebbe verificarsi il caso che Laura Alessandro dovesse condividere i dati personali degli Utenti con fornitori selezionati i quali potrebbero trattare i dati personali degli Utenti in paesi sia all’interno che all’esterno dell’UE/SEE. Nel caso di trasferimento dei dati personali in paesi extra UE, che la Commissione Europea non considera avere un livello di protezione adeguato a quello dei paesi dell’UE/SEE, Laura Alessandro adotterà le adeguate misure di sicurezza per garantire che il trasferimento degli stessi sia sicuro e protetto, quali ad esempio la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard di protezione dei dati approvate dalla Commissione UE. 

Diritti degli Utenti

In questa sezione sono riassunti i diritti che gli Utenti potranno esercitare in ogni momento e gratuitamente.

I diritti dell’utente sono i seguenti: 

  • ottenere dalla Società la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento;

  • ottenere la rettifica dei Dati inesatti che la riguardano, ovvero, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti;

  • ottenere la cancellazione dei suoi Dati Personali, in presenza di uno dei motivi di cui all’art. 17 del Regolamento;

  • ottenere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali nei casi previsti dalla legge applicabile;

  • opporsi al trattamento dei propri dati personali per motivi connessi alla sua posizione particolare;

  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento se tecnicamente possibile, nei casi e nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento.

Ai sensi del Regolamento, il titolare del trattamento non è autorizzato ad addebitare costi per adempiere ad una delle richieste riportate in questo paragrafo, a meno che non siano manifestamente infondate o eccessive, ed in particolare abbiano carattere ripetitivo. Nei casi in cui tu richieda più di una copia dei tuoi dati personali o nei casi di richieste eccessive o infondate, il titolare del trattamento potrebbe addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per evadere la richiesta o rifiutarsi di soddisfare la richiesta. In queste eventualità il titolare del trattamento ti informerà dei costi prima di evadere la richiesta.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Utente avrà inoltre il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (per l’Italia: il Garante per la protezione dei dati personali), qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda sia effettuato in violazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito internet http://www.garanteprivacy.it. In ogni caso, il titolare del trattamento è interessato ad essere informato di eventuali motivi di reclamo e invita a usare i canali di contatto sopra indicati prima di adire l’Autorità di controllo, così da poter prevenire e risolvere eventuali controversie in modo amichevole e tempestivo, con la massima cortesia, serietà e discrezione.

 

Minori

Il Sito non è destinato a minori e dunque non raccoglie intenzionalmente né conserva alcun dato personale di minori di 18 anni. Qualora l’Utente ritenga ragionevolmente che si possa essere in possesso di dati personali riguardanti minori di 18 anni, si prega di scrivere all’indirizzo di posta elettronica: lauranamasteyoga@gmail.com

 

Per ogni informazione, richiesta o chiarimento relativi alla privacy degli Utenti, nonché per l’esercizio dei diritti di cui al precedente paragrafo, è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica: lauranamasteyoga@gmail.com

 

Data dell’ultimo aggiornamento